segunda-feira, 29 de abril de 2013

Aprenda a estourar pipoca sem gordura: retarda o envelhecimento


Um estudo feito nos EUA afirma que uma porção de pipoca oferece mais de 70% da recomendação diária de cereais integrais.
Fácil de encontrar, o grão é um dos poucos cereais totalmente integrais e sem nenhum tipo de processamento, até mesmo a industrial disponível no mercado.
E é mais nutritivo que os cereais de caixa, barrinhas e granola.
A pipoca tem muitos benefícios para a saúde.
Além de ser um potente cereal integral, o grão estourado tem altas concentrações de polifenóis, propriedades eficientes no combate ao envelhecimento.
A quantidade de antioxidantes presentes na pipoca supera até mesmo o milho verde, que apresenta 114mg de polifenóis por porção.
Já o grão estourado tem até 300mg da propriedade antioxidante, responsável por aliviar o envelhecimento do corpo.
De acordo com nutricionistas estadunidenses, uma porção de pipoca fornece 13% da taxa diária de polifenóis recomendada para um adulto.
A pipoca pode até ser um lanche sustentável, mas é preciso tomar cuidado.
Para manter o corpo sempre saudável e em boa forma, é melhor não comprar o grão estourado nos cinemas e nas ruas, e evitar a pipoca cheia de manteiga, caramelo, corantes e temperos.
Em casa, é preciso abrir mão dos saquinhos para micro-ondas, que têm mais de 40% de gordura.
O grão estourado na pipoqueira é um dos modos mais saudáveis.
Veja como preparar pipoca sem utilizar óleo de cozinha:
Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 
¼ xícara (chá) de água
  • 
Sal a gosto
Modo de fazer

  • Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o milho para pipoca, água, sal.
  • Mexa com uma colher.
  • Cubra o refratário com papel filme
  • Coloque no micro-ondas.
  • Ligue o aparelho em alta potência por dez minutos,
  • Depois retire o refratário do micro-ondas.
  • Jogue fora o papel filme
  • E sirva a pipoca salgada.  
Com informações do Treehugger, Blog da Ana Maria Braga e Ciclo Vivo.

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